750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25 min

Difficultés : facile

Plat principal 

Ingrédients : pour 2-4 personnes 

- 2 grosses courgettes ou 4 petites 

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 10 cl de crème semi épaisse 

- 1 oignon

2 gousses d'ail 

- sel, poivre, muscade

- parmesan râpé ou en copeaux

- huile d'olive 

Préparation :

1- épluchez vos courgettes, réservez en une et coupez l'autre en petits cubes. Épluchez l'oignon et les gousses d'ail coupez en petits morceaux. 

2- versez le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive. Faites dorer. 

3- dans un saladier mélangez les œufs avec le lait et la crème. Salez, poivrez et mettre une pincée de muscade. 

4- coupez en morceaux et mixez l'autre courgette. La mettre dans la préparation œufs/crème. Et y ajoutez la préparation courgette/oignon/ail. Bien mélangez. 

5- dans un plat à gratin mettre un peu d'huile d'olive, du parmesan, versez la préparation et mettre du parmesan sur le dessus. 

6- mettre au four au préalablement préchauffez à 200°C pendant 25 min.

 

     Bonne appétit !!!

Peut ce manger seul ou accompagné d'une viande grillé. 

Flan courgette/parmesan après et avant
Flan courgette/parmesan après et avant

Flan courgette/parmesan après et avant

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

La cuisine de sisi

La cuisine de sisi

"Publication de recette de cuisine et pâtisserie. Soit de mon imagination soit prise sur internet mes refaite à ma façon. Grande passionné de bon petit plats je vous ferais partager mes "créations ". De temps à autre en fonction de mon temps. Attention je suis amatrice et non chef cuisinier donc merci de votre indulgence 😊"

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog